25.04.2019

Что нельзя говорить молодоженам

Когда мой муж и я решили связать себя узами брака, мы получили просто гору советов по совместной жизни ещё даже до дня свадьбы. Друзья, семья, и даже не совсем знакомые люди – все стремились поделиться словами мудрости о том, что по их мнению является счастливой супружеской жизнью.

Прошло некоторое время с тех пор, как я сказала «да» и мудрые напутствия превратились в нечто другое – назойливые расспросы. Я всегда стараюсь смотреть на вещи позитивно, но когда мне задают слишком личные вопросы, моё терпение стремительно иссякает. Я понимаю, людям свойственно любопытство, но должны же быть какие-то рамки? Вот несколько вещей, которые вы никогда не должны говорить молодожёнам:

1. «Ты замужем? И сколько же тебе лет? Ты всё ещё ребёнок!»

Мне было всего лишь 23 года когда я вышла замуж, и моему мужу было 24. Да, мы были довольно молоды, но это не значит, что мы были не готовы. Если кто-то хочет связать себя узами брака, будь то сразу после школы, в 35 лет или даже в 60 – это личное дело каждого. Все люди разные и не существует какого-то правильного возраста.

2. «Радуйтесь пока можете».

Когда я впервые услышала эту фразу в наш адрес, я была совершенно обескуражена. Никто из нас не знал, что ответить, мы с мужем переглянулись друг с другом и неловко протянули «Лладно…». По правде сказать, я до сих пор не знаю, что на это можно сказать. Когда этот период радости-то вообще заканчивается? Я понимаю, что страсть не вечна, но предпочитаю считать, что даже спустя 3 года она нисколько не угасла.

3. «Каково это, понимать, что ты больше не сможешь спать с другим человеком?»

И снова, это один из тех вопросов что просто вгоняют меня в ступор. Очевидно, когда я сказала «Да» на его предложение мы закрыли этот вопрос друг для друга. Для нас, как и для большинства других пар, быть в серьёзных отношениях – это нечто большее, чем плотские утехи. Это нерушимые узы. Радость того что ты проживаешь каждый день со своей родной душой – а это гораздо более эйфорично, нежели беспорядочные половые связи.

4. «Ну поздравляю со свадьбой, надеюсь не разведётесь в первый же год».

Довольно пессимистично, правда? И я так же подумала, когда услышала. Да, статистика разводов такова, что 8 из 10 браков сегодня распадаются. Но вы не должны принимать во внимание какую-то там статистику, что бы замерить то, сколько же ваш брак продержится. Все пары разные и я предпочитаю думать, что все заключают брак с самыми благими намерениями.

5. «Когда детей заведёте?»

И, наконец, мой «любимый» вопрос (сарказм). Не знаю насчёт вас, но как по мне – слишком уж он личный. Для начала, у пары может быть масса причин, по которым они не могут или не хотят заводить детей. Будь то проблемы с бесплодием, стремление укрепиться финансово – да что угодно. Это личное дело каждого.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика