15.11.2019

 Восстановление энтузиазма

Когда человек решается начать заниматься чем-либо новым, например, хобби, которое ему интересно, на первоначальном этапе он чувствует воодушевление, невероятные положительные эмоции. Он получает конкретное удовольствие и прилив сил. Однако, с течением времени человек теряет интерес к данному делу, и жизнь становится скучной и однообразной. Это как брак: сначала была романтика, любовь, отношения, свадьба, медовый месяц, а теперь происходит рутинная обыденная семейная жизнь, когда молодые уже теряют интерес друг к другу. Именно поэтому молодые стараются вернуть былые времена, когда они были счастливы, у них была любовь, романтика, отношения, а не повседневные обязанности.

Каким образом можно снова восстановить утраченное воодушевление? К счастью, существует 6 способов.

1. Необходим дневник благодарности.

Необходимо вспомнить начало, переломные моменты своего увлечения. Какие же преимущества давало конкретно данное увлечение? Следует завести тетрадь и записывать благодарности, которые человек готов посвятить своему бывшему увлечению. Таким образом, у человека возникнет желание заниматься увлечением. Ведь есть, что-то хорошее в старом увлечении, даже если человек потерял к нему интерес.

2. Рекомендуется выяснить причины утомления.

Следует анализировать, что именно напрягает человека. Таким образом может все измениться в лучшую сторону. Почему же человек не желает заниматься любимым делом.? Что же служит виной? Может у человека стресс?

3. Просьба о помощи.

Если человек не выдерживает навалившегося на него груза, то не следует геройствовать, а попросить о помощи. В этом нет ничего постыдного. Если на работе коллеги помогут человеку с работой, то в нем появятся новые силы.

4. Избавление от негативных мыслей.

Если внутри человека происходит негативный диалог, то необходимо прекращать, поскольку он не способствует желанию. Если же управлять своим внутренним диалогом, то можно проблемы и трудности рассматривать как возможности.

5. Не стоит забывать правило 90/10.

Суть этого правила заключается в том, что 9/10 людей после 10% выполнения задачи бросают дело на достигнутом, ссылаясь на различные причины, которые мешают им завершить задачу полностью. Поэтому лучше войти в 1/10 людей, которые доводят свои дела до логического завершения.

6. Принятие ситуации.

Бывает так, что увлечение уже не приносит былого удовольствия. Следует это принять, а не ругать себя за потерянный энтузиазм. В жизни бывает взлет и падение, которые происходят циклично.

Таким образом, исходя из вышеперечисленных советов, можно снова восстановить энтузиазм к своему увлечению.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика