18.12.2018

Половая жизнь после 50-ти

Советы и хитрости

Отрадно, что многие люди не теряют с возрастом интерес к жизни. Физическая близость — один из важных аспектов, который делает людей счастливыми. Почему бы от этого не отказываться после 50 лет?

Делимся с вами некоторыми советами и хитростями. Некоторые рекомендации рассчитаны на пару, другие — конкретно на мужчину или женщину.

Регулярность

Чем чаще мужчина занимается любовью, тем дольше по времени он сохраняет половую активность. С возрастом потребности остаются, но ресурсов и активности у организма уже меньше. Чтобы дольше сохранять половую мощь, рекомендуется иметь физическую близость не менее раза в неделю. Если есть желание делать это чаще — это прекрасно.

Избавляемся от обыденности

Когда супруги или гражданские муж и жена уже давно вместе, через много лет все их движения становятся отточенными и машинальными. Постарайтесь не допустить рутинности в постели.

Пробуйте новые позы, другие места для занятий любовью. Специальные игрушки для взрослых нравятся далеко не всем. Зато многим по душе массаж. Можно приобрести массажное масло и делать другу приятное перед актом — это способствует расслаблению и возбуждению.

Нет сухости

Нередко чисто физически женщина сохраняет возможность заниматься любовью до более позднего возраста. В то же время сам акт может сопровождаться неприятными ощущениями, связанными с сухостью в промежности.

В аптеке или магазине можно приобрести специальную смазку или гель как раз для таких целей. Не стесняйтесь, эта вещь значительно упрощает жизнь тем, у кого такая проблема.

Заботимся о здоровье

В определенном возрасте некоторые мужчины и женщины сталкиваются с проблемами с костями или суставами. Артрит, радикулит и многие другие болезни осложняют половую жизнь. Однако не спешите отказываться от удовольствия.

В первую очередь нужно подобрать позы, в которых ваши проблемные места меньше всего вас беспокоят. Также подуймате, какие средства или процедуры дают вам облегчение. Воспользуйтесь ими перед ожидаемым событием игривого характера.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика