Жизнь с тираном

Так почему же женщины продолжают терпеть насилие?

Скорее всего, в детстве они видели, как живут родители. Либо таковым было их воспитание. Если девочка с детства могла видеть, как жестокий отец постоянно оскорбляет или унижает мать, а та ничем ему не отвечает, то впоследствии у нее может сложиться не правильное восприятие семейной жизни. Она будет считать, что самые хорошие и правильные черты для брака это терпение и безответность. И, чтобы впоследствии она могла проявить эти качества, то должна искать именно агрессивного мужчину, либо тирана. Обычно такие женщины выбирают в супруги, симпатичных, но слишком наглых мужчин.

Во втором случае женщина изначально может иметь твердый характер, но, если она связана с мужчиной – тираном, который периодически ее унижает, ее личность может уничтожаться постепенно. Она даже сама не чувствует, как понижается ее самооценка. Она даже может считать, что все под контролем и давать отпор жестокому мужу некоторое время. Но впоследствии это отношение ее все равно сломает. К тому же поначалу физического насилия может и не быть. Все начинается с невинных шуток и подколов, но, если мужчина видит, что все это ему проходит даром, он не останавливается на достигнутом и продолжает придумывать новые методы издевательств.

Унижение в кругу семьи

Обычно он любит это делать в кругу друзей или родственников. Ему очень хочется, чтобы было как можно больше зрителей, которые смогут увидеть, как он изощренно издевается над женой. Но, женщина, вместо того, чтобы обидеться, оскорбиться и развестись с ненормальным человеком, начинает его всячески оправдывать. Она считает, что ситуация полностью под контролем и что у нее еще есть время, чтобы исправить любимого мужчину. Это ожидание может продолжаться годами, что очень удобно для тирана и губительно для его жертвы. А проблема тем временем, становится все серьезнее.

Как бы женщина не обманывала себя, она уже не может ничего контролировать и тогда «безжалостный паук» все больше затягивает ее в свою паутину. Мужчина по-настоящему входит во вкус и уже действительно считает, что женщина – это его игрушка, над которой он имеет право издеваться. Впоследствии пойдут в ход кулаки и от сильной женщины останется только воспоминание.

Leave a Reply

Related Post

Жители северной столицы хотят возродить книжную культуру города

Жители северной столицы хотят возродить книжную культуру городаЖители северной столицы хотят возродить книжную культуру города

Жители Петербурга подписали письмо, адресованное губернатору, с просьбой вернуть известную торговую фирму «Санкт-Петербургский Дом книги» на Невский проспект в Дом