20.10.2018

Болезненные ощущения в малом тазу у женщин

Большинство женщин всегда начинают переживать, когда у них что-то болит, а особенно, если это низ живота. Все потому, что болезни в мочеполовой системе нередки, а, если вовремя не пролечить заболевание, то можно лишиться возможности иметь детей.

Тянущие боли очень легко отличить от острых. Они имеют волнообразный характер и их вполне можно вытерпеть. Может болеть как справа, так и слева. Бывает, что боль «отдает» в поясницу или ноги.

Причины этих болей иногда вполне физиологичны. В первые дни менструации большинство женщин жалуются на тянущую боль, все же происходит отторжение наружного слоя эндометрия. Еще нормальны не интенсивные боли при вынашивании ребенка, потому что матка увеличивается, растягиваются связки, органы сдвигаются.

Но иногда бывают и патологические причины болей, а они уже опасны. После неправильного полового акта могут возникнуть физические травмы внутренних органов или из-за нетипичного протекания беременности, при воспалительных процессах в малом тазу. Если в дополнение к боли появились еще и необычные выделения — пора поспешить к врачу.

При гормональных сбоях у женщин может развиться альгодисменорея — мучительно болезненные менструации. Из-за них невозможно жить обычной жизнью.

Бывают также новообразования в малом тазу. Опухоли могут быть как доброкачественные, так и злокачественные. Сделав УЗИ или рентген, можно их обнаружить и вовремя начать лечение.

При появлении тянущих болей внезапно и без видимых причин или если они долго не проходят, нужно обратиться к врачу и обследоваться. Проверить нет ли кист, спаек или опухолей, а, возможно, это аппендицит, особенно если больше болит справа.

Конечно в таких случаях можно пользоваться обезболивающими, но к специалисту все же нужно обратиться, чтобы не упустить время.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика