18.12.2018

Музыкальное сопровождение свадьбы

Организуя праздник, мы иногда мало уделяем внимания музыкальному сопровождению праздничного вечера. Да, бесспорно, можно принести и включить на всю катушку свой старенький магнитофон или музыкальный центр. Но, что такое музыкальный центр для торжественного зала. Его звук, который дома казался громогласным и раскатистым, мощным, потеряется в большом зале в шуме голосов. Звук хорош тогда, когда ему есть с чем резонировать, от чего отражаться, а маломощные колонки не способны «прокачать» большую площадь, вот и приходится гостям прислушиваться, пытаясь угадать, какая сейчас звучит песня. А хочется ли танцевать под плохой звук? Вряд ли. Гости быстро разбегутся по углам, в курилку или уйдут домой, как бы ни был хорош ведущий.

Есть другой вариант — можно заказать шикарную технику, которая без особых усилий даст качественный звук и на стадионе, включить музыку и танцевать под звуки популярной радиостанции. Лучше? Да! Подходит ли это для свадьбы? Точно нет. Какой же вариант оптимален для банкета? Конечно, живой звук! Мощная аппаратура, настоящие инструменты, живой вокал. Никакой фонограммы, только живой голос. Кто, как не ведущий, должен быть тесно связан с музыкальным сопровождением вечера? У него должна быть своя команда, которая вовремя включит фанфары или тушь, запустит легкую фоновую музыку или украсит звуком различные конкурсы. Это делает праздник ещё более живым и насыщенным. Ведущий не поет? Это не беда, он всё равно может быть хорошим ведущим. Но отличный ведущий — обязательно вокалист. У него безупречный слух и звучный голос. Кому, как не ведущему лучше знать, какую песню сейчас лучше поставить, а лучше, выйти в зал и спеть ее вместе с гостями, исполняя лидирующую партию. Ещё лучше, если вокалист не только ведущий, но и ещё кто-то из команды музыкантов. Тогда гости и молодые услышат дуэты, а может, и трио. Набирая команду музыкантов, ведущий в первую очередь думает о том, как он будет с ними сотрудничать, взаимодействовать.

Хороши ли они как профессионалы? Именно поэтому, музыканты ведущего — оптимальный вариант для банкета. Они уже сработались, кроме того, музыканты тщательно отобраны и вряд ли вас разочаруют плохим вокалом или, того хуже, поведением. Ведь у ведущего всё должно быть только лучшее, это его престиж в первую очередь. Устали от громкой музыки? Ноги просят пощады? И тут на помощь должен прийти ведущий. Он же музыкант! Какая свадьба без баяна? И вот уже вместо громкой современной музыки льётся баянная трель, выводя мотивы самых любимых песен, а гости могут подпевать. А как важно, чтобы ведущий знал национальные традиции и владел подходящими музыкальными инструментами, и говорить не приходится. В заключении хочется сказать, что не внимательное отношение к выбору музыки может подпортить впечатления от всего праздника. Иногда слышно, «да ну, свадьба скучная была, гости какие-то вялые». Согласитесь, живая музыка, заводная и веселая, медленная и романтичная, вкупе с талантливым ведущим, способна расшевелить любого, даже самого скучного гостя.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика