20.01.2019

Как контролировать то, что вышло из-под контроля?

altРост городов, урбанизация, как говорится на языке науки, ведут к всё более усиливающейся потребности в постройке новых жилых помещений. Действительно, плотность населения в таких масштабных городах как  Санкт-Петербург такова, что многие жители, а, тем более, приезжие, существуют просто в невыносимых условиях, не проходящих ни одну комиссию по санитарной норме. Таким образом, строительство – единственный способ обеспечить жителей городов новым жильём, соответствующим потребностям человека.И речь здесь идет не о приусадебных беседках, а полноценном многоэтажном строительстве.
Однако власти обеих столиц России плотно заинтересовались количеством и качеством новостроек. Больше всего беспокоится вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. Его запрос по всем строительным площадкам вызвал массу комментариев, как положительных, так и отрицательных. Многие высокопоставленные чиновники согласились с тем, что необходимо произвести систематизацию всех строящихся домов. Однако, безусловно, ни одна площадка не была открыта просто так – без санкции вышестоящей инстанции. Вопрос в другом: зачастую, качество выполнения работ, на которые был оформлен подряд, оставляет желать гораздо лучшего. В этой связи, контроль застройщиков, сопоставления запланированных и реальных сроков строительства будет особенно полезен, как администрации города, так и строительным организациям. 
Обеспокоены предприниматели «северной столицы» и тем, что земельные участки под застройку продаются, зачастую, по контракту, предусматривающему длительные сроки выплат. Это не является целесообразным, так как слишком велика вероятность обмана. Так, заплатив первоначальный взнос, организация может обанкротиться. И земельный участок, как бы, повиснет, не перейдя в собственность нового владельца, но и уже не принадлежа городу. А разбирательства по подобного рода делам могут длиться годами. 
Бывает и такое: в момент начала застройки были заложены в проект определенные параметры. Однако в процессе возведения здания они изменились. Причин этому может быть множество. Зачастую, это изменение ПЗЗ – закона об охранных зонах. В этой связи, инвесторам приходится вносить изменения в ранее согласованный проект, что не может быть осуществлено моментально.
Таким образом, рассмотрение каждого строящегося объекта обещает перерасти в настоящее расследование. Насколько это реально, в масштабах такого столь огромного города как Санкт-Петербург, покажет время.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика