18.07.2019

Правообладатели французской и итальянской кинопромышленности 1920-1924 гг

Уступив консорциуму права на свою старую продук­цию (давно окупившую расходы), «Пате синема» остави­ла за собой (под наблюдением Фердинанда Зекка) то, что мы теперь называем «некоммерческие права», узко­пленочные проекционные аппараты «Пате кок», предна­значенные для частных киносеансов, а для провинции — «Пате бэби». Эти проекционные аппараты и камеры с 9,5 мм пленкой, предназначенные для кинолюбителей и для демонстрации фильмов в семейном кругу, были изго­товлены в начале 1922 года, и заказ на 500 таких аппа­ратов был передан фирме «Контенсуза». В 1924 году для их производства был создан филиал, фирма «Пате бэби», в которую вошли вместе с Жаком Пате (племянником Шарля) Арман (администратор «Контенсузы»), Брюне, Серф и другие. Купить blu-ray фильмы в интернет магазине Киева.

Основным делом «Пате консортиум» было изготовле­ние пленки в Венсенне, начатое в 1918 году, чтобы кон­курировать с Кодаком. Фабрика выпускала большую часть позитивной пленки, потребляемой во Франции, и, как мы видели, всю пленку, используемую «Пате сине- ма». Ее американский филиал покрывал 20 процентов спроса на пленку в Соединенных Штатах, а в 1921—1921 годах — 35 процентов спроса на пленку в Англии.

В октябре 1923 года состоялась чрезвычайная гене­ральная ассамблея фирмы, которая, как и все ассамблеи «Пате фрер» с 1898 года, шла под председательством ба­рона Габэ, представляющего интересы лионских про­мышленников. Он сказал:

«Совет по причинам, которые он считает неуместным оглашать, не хочет увеличивать производительность Венсеннской фабрики. В этих условиях ему приходится сде­лать выбор: либо отказаться от английского рынка, либо немедленно открыть фабрику в этой стране».

Причина этого предложения заключалась в том, что по требованию министра Уинстона Черчилля английское правительство решило обложить очень высокой тамо­женной пошлиной импорт пленки и что Истмэн Кодак вследствие этого приступил к постройке пленочной фаб­рики в Великобритании. Пате немедленно последовал его примеру. Он располагал в то время 20 миллионами, то есть половиной необходимого капитала. Фирма участвовала также в создании фабрики «Ферраниа» в Италии, а в конце декабря 1924 года объедини­лась с «Пате иксчейндж» (в принципе ставшей незави­симой) и с грандиозным химическим трестом Дюпона де Немур, чтобы построить фабрику пленки в Парлине (Нью-Джерси). Налого­вое управление республиканской администрации приня­ло закон о весьма высоких пошлинах на ввоз чистой во всем мире аппаратом с 16 мм пленкой (сведения, сообщенные Венсаном Пинелем). Эта новая экономическая политика была очень выгодна для вкладчиков «Пате синема». Купить blu ray фильмы по Ураине.

Дата публикации 05.03.2012

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика