20.11.2018

Эрмитаж

alt

altНастоящего петербуржца не так уж и сложно отличить от жителя другого города, и дело не только в говоре, так как только истинные обитатели Санкт- Петербурга имеют такие отличительные черты, что трудно с кем-либо спутать. 

Во-первых, петербуржец, до мозга костей, в первом же разговоре с вами оценит вашу речь и сразу же определит, из какого региона вы приехали, или же в каком районе города выросли, и именно от этого будет зависеть степень его вежливости при разговоре с вами. 
Во-вторых, спросил у него дорогу, вы получите более чем подробный ответ с известными ориентирами типа « это находится напротив здания, типичного ампира» или « когда-то там находился музей, но не знаю, что там сейчас» и т. д. и т. п. 

В-третьих, вам никогда не посоветуют такие места как: 
— театр – «И это еще называется пьесой!»; 
— Эрмитаж – «За один раз там ничего не увидишь, туда нужно ходить с самого детства»;
— парки и скверы – «Из-за большого наплыва туристов в это время, вы не сможете насладиться великолепием природы».
В-четвертых, они действительно не понимают, «что в этой Москве можно испортить», потому что «куда уж дальше». Многие истинные петербуржцы считают туристов невежами, которых интересуют только торговые центры, супермаркеты, детские магазины с игрушками и «где можно купить сувениры?». Но не стоит думать, что эти люди, несмотря на всю свою напыщенность, оставят вас в беде, если вам понадобится помощь. 

Дата публикации 07.04.2012, 06:07

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика