24.05.2019

Великая, добрая Ксения

Великая, добрая Ксения

Великая, добрая КсенияПетербург выделяется из всех городов России своей особой, европейской красотой, своей особой, великой биографией и своими особыми жителями, добрыми, хорошими людьми, отнюдь не «жлобами». В истории Питера много радостных, много трагических событий. И много интересных, неповторимых людей, которые стали просто легендами. Одной такой легендой является Ксения Петербургская. 

Эта женщина жила в далеком XVIII веке, но память о ней настолько жива, что кажется, она где-то рядом, ходит, неузнаваемая, по улицам города и по-прежнему служит людям. Биография Ксении Петербургской окутана тайной, но ясно одно: родом она была из благородного семейства, муж был полковник, придворный певчий. Но семейное счастье Ксении длилось недолго, в 26 лет она стала вдовой. Смерть горячо любимого мужа перевернула её сознание, и всю свою оставшуюся жизнь Ксения посвятила служению человечеству. 
Поначалу её сочли за сумасшедшую: мужское платье, странные речи. Но потом к ней привыкли, некоторые испытывали к этой странной женщине жалость, стараясь помочь с одеждой, куском хлеба. А некоторые видели в ней великий дар и почитали за божию угодницу. Нельзя сказать, что Ксения вела замкнутый образ жизни, нет, она заходила к своим знакомым, обедала у них, вела беседы, узнавала петербургские новости дня. И во время таких бесед блаженную вдруг озаряло, и она говорила пророческие слова. 
Одной своей знакомой Ксения велела бежать на Смоленское кладбище, мол, ей Господь сына даровал. И на самом деле, когда женщина помчалась туда, то по дороге увидела толпу людей, которые стояли вокруг погибшей роженицы и живого малыша, которого знакомая Ксении и усыновила. И таких историй очень много. Сколько в них правды, сколько вымысла – уже никто не скажет. Но и поныне на её могиле молятся люди, веря, что блаженная Ксения обязательно дарует им чудо. 
Дата публикации: 24.10.2012, 20:47

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика