20.11.2018

Прямые железнодорожные перевозки из Китая в Польшу

Железнодорожный состав прибывший две недели назад на станцию Лодзь (Польша) из столицы провинции Сычуань города Чэнду впервые выполнил прямые грузовые железнодорожные перевозки между Китаем и Польшей. Основным грузом были электрические приборы. После прохождения процедур таможенного оформления товары будут распределены в различные пункты назначение по всей Европе.

Грузовой поезд прошел маршрут под управлением HATRANS логистика. Как правило, морское судоходство есть основной способ грузовой транспортировки между Польшей и Китаем, но это занимает не менее 45ти дней. Кроме того, многие заводы в Китае находятся глубоко внутри страны, что требует в первую очередь доставки товаров к портам, прежде чем они могут быть загружены на корабли и отправлены за границу. В сравнении, прямые железнодорожные перевозки значительно экономят не только время, но и средства на транспортировку. Эксперты утверждают, что конкурентоспособность станции Лодзь, промышленный город в центральной Польше, становится все более очевидной, что в скором времени именно он станет первым выбором для Польши в привлечении инвестиций из Китая.

Заместитель мэра города, Марек Циелса, сказал что его город, третий по величине в Польше, будет расти и расширяться, чтобы стать важным центром для европейской экономики и, возможно, для всего мира. В конце 2011 года президент Польши посетил Китай, а президент Китая, в свою очередь, нанес визит в Польшу в прошлом году, это определенно стимулировало углубление сотрудничества между двумя странами и оживило торговлю. Были проведены ряд встреч и международных совещаний, результатом которых и стали впервые осуществленные прямые железнодорожные перевозки между странами. Данное железнодорожное направление предлагает удобство для китайского производства в доставке продукции на польский рынок, а также облегчит импорт польских продуктов питания в Китай.

По состоянию на конец 2011 года, импорт продуктов питания в Китай осуществляли шесть польских компаний. В первой половине 2012 года экспорт мяса в Китай был оценен в $ 415 000. Для сравнения, импорт мяса в Китай из Дании был оценен в $ 155 млн, из Испании — $ 93 млн. За 2011 год польский экспорт в Китай вырос на 20%, а импорт на 15%, в Болгарии экспорт вырос на 73,3%, в Литве – 72%. Вышеупомянутые цифры показывают, что железнодорожные перевозки в данном направлении обладают огромным потенциалом и лежат в основе торговли между Китаем и Польшей. В связи с этим, правительство и предприятия обоих стран стремятся к углублению и расширению сферы их сотрудничества.

Дата публикации: 28.01.2013, 05:28

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика