21.11.2018

Новостройки: отделка и ремонт в них

Каждый человек мечтает о своей собственной квартире. Выбор и покупка жилья — это ответственные шаги, которые требуют максимум терпения и усилий. В настоящее время все больше предпочтений отдаётся первичному жилью. Новостройки в ЖК московского района имеют ряд преимуществ по сравнению со старым фондом. Кроме того, сейчас многие фирмы предлагают квартиры с отделкой и ремонтом. Какой вариант выбрать, решает только покупатель, исходя из своих предпочтений и материального положения.

Виды ремонта и отделки в новостройках

Существуют следующие:

  • Без оформления. В данном случае квартира представляет из себя коробку, в которой частично подведены коммуникации. В помещении всю отделочную работу покупателю придется выполнять самостоятельно. В данном случае есть свои плюсы: весь ремонт собственник может проконтролировать полностью и сделать квартиру под себя.
  • Черновая отделка. Это один из самых распространенных вариантов. В данном случае коммуникации проведены, стены отштукатурены, пол залит, розетки разведены.
  • Отделка «под ключ”. Здесь помещение в полной мере готово к проживанию в нем. Это самые дорогие квартиры. Но плюс в том , что не требуется затрата сил собственника на проведение реставрационных работ.
  • Косметический ремонт. Его проводят в помещениях с черновой отделкой. В квартирах клеят обои, кладут плитку, белят потолки, укладывают полы.
  • Капитальный ремонт. Обычно он включает в себя грандиозное переустройство, например, снос перегородок. В данном случае перепланировку обязательно необходимо узаконить в Бюро технической инвентаризации.

Стоить отметить, что при любом виде отделки и ремонта собственнику хочется сэкономить. Поэтому необходимо все тщательно обдумать, спланировать. Обязательно надо следить за работами и проверять качество. Тогда в квартире будет уютно и комфортно!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика