25.09.2018

Как осветлить волосы с помощью меда?

Многие женщины еще с юности мечтают стать блондинками. Что ж, сегодня нет ничего невыполнимого. Выбор красок по-настоящему огромный, однако можно ли обойтись без химии?

Некоторые специалисты, прошедшие обучение на курсах парикмахеров, утверждают, что это реально. Существуют некоторые способы осветления волос подручными средствами. Они доступны и безвредны для организма, так как созданы самой природой. Щадяще, по сравнению с красками, воздействуют на волосы маски из меда. Рассмотрим возможные варианты.

Маска 1

Чтобы сделать локоны светлее, необходимо помыть голову шампунем, предварительно добавив в него щепотку соли для уменьшения жирности волос. Затем взять мед (в зависимости от длины волос 1 или 2 столовые ложки), растопить его и втереть пальцами в кожу головы. Остатки нанесите на волосы, равномерно распределив их от корней до кончиков. Теперь важно надеть на голову шапочку или косынку, чтобы она не мерзла. Маску желательно держать 8 часов, поэтому лучше ее сделать на ночь.

В меде содержатся перекись водорода и глюкозооксидаза, что также ускоряет окислительные процессы, благодаря которым и достигается осветляющий эффект. Еще мед выводит пигмент средств, которые наносились на пряди ранее.
Мощного эффекта, как от краски, увидеть сразу не удастся, но волосы станут светлее, будут мягкими и шелковистыми, появится здоровый блеск.

Маска 2

Также постепенно осветлить и одновременно укрепить волосы можно с помощью маски из меда и смеси трав. По набору ингредиентов она более сложная, но и более эффективная по сравнению с предыдущей.

Состав:
— 4 средних лимона,
— 50 г спирта,
— 50 г меда (по возможности лучше использовать акациевый),
— 0,5 л столового уксуса 9 %.

Также в аптеке нужно купить 30 г корня ревеня, 20 г ромашки аптечной, 20 г календулы.

Для приготовления осветляющего состава следует взять эмалированную кастрюлю, поместить в нее ревень и уксус, подогреть на среднем огне в течение 10 минут. Детей лучше отправить на улицу: будет сильно пахнуть уксусом, но его пары быстро улетучиваются.

Затем нужно добавить в кастрюлю сок 2 лимонов, ромашку, календулу. Помешать, закрыть крышкой, через 5 минут убрать с плиты и оставить до полного остывания. Далее в охлажденную смесь надо добавить оставшийся лимонный сок, спирт и мед. Хорошо все перемешать.

Можно процедить и после использовать приготовленный состав для ополаскивания головы (по 1 ст. ложке на литр воды). Однако для увеличения эффективности необходимо смесь нанести на чистые волосы и оставить на 30-35 минут. После смыть проточной водой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика