25.09.2018

Ингредиенты и способы изготовления домашнего бальзама для губ

Известно множество рецептов и способов изготовления домашнего бальзама для губ, которые можно легко найти в интернете. Большинство бальзамов изготавливаются из натуральных ингредиентов и ароматических добавок. Это нужно для тех, кто хочет избежать химических соединений и компонентов либо из-за личных предпочтений, либо из-за проблем с аллергией. Приготовление домашнего бальзама для губ начинается с выбора простой основы, которая может быть либо из пчелиного воска, либо из вазелина. Далее: выбранную основу нужно расплавить с другими ингредиентами и дать смеси немного остыть. Затем могут быть добавлены дополнительные ингредиенты для увлажнения, придания оттенка или аромата; например, масло жожоба — отличный выбор для увлажнения губ, а также подойдут масла кокосового ореха или миндаля.

Приготовление домашнего бальзама поможет сэкономить деньги, так как все необходимые компоненты можно приобрести в большом объёме и повторно использовать много раз. Домашние бальзамы и блески для губ также являются отличными подарками во время праздников. Нужно правильно подходить к выбору основы, которая будет удерживать все ингредиенты вместе, и позволять им равномерно распределяться по губам; этот «базовый» ингредиент также поможет защитить губы от холода или ветра. Вазелин и пчелиный воск являются недорогими и легкодоступными; люди, заинтересованные в приготовлении натурального домашнего бальзама, обычно выбирают воск, хотя вазелин может быть лучшим выбором для людей с очень сухими губами.

Базовый ингредиент нужно расплавлять медленно, пока он не станет жидким, после чего остальные компоненты можно смешивать с основой. Мёд — очень популярный и естественный увлажняющий компонент, который также добавляет бальзаму приятный вкус. Различные масла, такие как жожоба, кокосовое и миндальное масло также приятно пахнут и прекрасно питают и смягчают губы. Для дополнительных целебных преимуществ некоторые люди добавят в смесь витамин Е, экстракты мяты или алоэ.

Эфирные масла можно добавлять смесь для дополнительного аромата и вкуса бальзама, но важно убедиться, что эти масла съедобны. Для хорошего вкуса и запаха можно добавлять такие ингредиенты, как масло какао или ваниль. Для тех, кто желает придать бальзаму какой-либо оттенок, придётся приобрести специально разработанные красители, но большинство самодельных бальзамов для губ бесцветны. После того как все ингредиенты будут расплавлены и смешаны вместе, жидкую смесь можно просто перелить в баночку или маленький косметический контейнер, где он может затвердеть. Сторонники натуральных продуктов указывают, что приготовленные домашние бальзамы для губ полностью свободны от консервантов и химических элементов и поэтому безопасны для людей всех возрастов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика