21.11.2018

Мезотерапия волосистой части головы

Волосы называют индикатором образа жизни. Красивая и ухоженная шевелюра всегда привлекает внимание как мужчин, так и женщин. При плохой экологии, сильным морозам, постоянном пребывании под ультрафиолетовыми лучами солнца волосы становятся ломкими, кончики секутся, а их рост замедляется. Чтобы волосы были всегда в хорошем состоянии необходимо высыпаться, правильно питаться и хорошо ухаживать за волосами. Но некоторым представительницам женского пола недостаточно базовых мер. Многие прибегают к такой процедуре как мезотерапия. Мезотерапия подходит почти для всех типов волос. С ее помощью можно решить много проблем, связанных с шевелюрой.

 

Она помогает в таких случаях:

  • тусклость;
  • сильное выпадение;
  • сильно сухие или сильно жирные волосы;
  • медленный рост волос;
  • ранняя седина;
  • псориаз.

Этапы процедуры

Чтобы провести мезотерапию для роста волос не приходиться прибегать к специальным техникам. Достаточно уметь работать со шприцем и знать, как правильно ввести иглу на необходимую глубину. Этапы процедуры:

  1. Консультация. Сначала специалист должен тщательно изучить состояние волосистой части головы, чтобы подобрать наиболее подходящий коктейль.
  2. Аллергическая проба. Этот этап обязательный, поскольку у некоторых может появиться негативная реакция на используемые препараты.
  3. Дезинфекция. Кожу головы перед проведением процедуры следует обработать хлоргексидином.
  4. Инъекции.
  5. Повторная дезинфекция. Обработанные поверхности нужно будет протереть антисептиком.

Как вводят коктейль

Очень важно доставить используемое средство на необходимую глубину, стараясь сильно не травмировать ткани. Сегодня прибегают к таким способам:

  1. Инъекции вручную.
  2. Пистолет.
  3. Мезороллер.

Подготовка к процедуре

Эффективность мезотерапии напрямую зависит от опыта мастера и качества используемых средств. Чтобы результат не разочаровал, нужно самим ответственно подойти к процедуре. Обязательно следует правильно подготовиться к сеансу  и соблюдать меры предосторожности после проведения процедуры.

При подготовке нужно придерживаться следующих правил:

  1. На время откажитесь от употребления аспирина.
  2. За пару дней до процедуры не используйте средства для укладки, поскольку они забивают поры.
  3. Вымойте тщательно голову шампунем, который не содержит сульфатов и силиконов.

По материалам сайта napopravku.ru.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика