12.11.2019

Йосемитский национальный парк

Вулкан 24 игровой клуб

Одним из самых мощных природных ландшафтов Калифорнии является Йосемитский национальный парк. Это замечательное пространство почти 1200 квадратных миль, включая красивые водопады, тысячелетние красные леса, острые утесы и некоторые из самых необычных скалистых образований в Соединенных Штатах. Однако, несмотря на свои огромные размеры, большая часть туристической деятельности проходит в зоне семи квадратных миль, называемой Йосемитской долиной.

Достопримечательности парка

Именно в Йосемитской долине вы найдете самые известные памятники парка – Хаф Доум и Эль-Капитан, а также отличные пешеходные маршруты по территории с памятниками природы. Даже неопытные любители скалолазания могут весело провести время в Йосемити – экскурсии и уроки скалолазания предлагаются местными клубами приключений. Только не ожидайте, что вы будете единственным. Как и многие другие американские туристические курорты, вы встретите здесь огромные толпы посетителей. А для некоторых это самое большое препятствие на пути к отличному отдыху. Это место ежегодно посещают не менее четырех миллионов человек. Однако, если вы окажетесь там в нужное время (и начнете день немного раньше обычного), вы ощутите чудеса Матери Природы.

Массивные, древние, огромные красные леса растут в трех рощах в национальном парке Йосемити. Самый простой из них – роща Марипоса, расположенная возле южного входа в парк. Две меньшие и гораздо менее посещаемые рощи – Туолумне и Мерсед, расположенные недалеко от Крэйн Флэт.

Дорога Mariposa Grove Road, в зависимости от условий, закрыта для автомобилей с ноября по апрель. Когда она закрыта, вы можете бродить и подниматься по дороге около двух миль (дорога может быть снежной или ледяной). Секвойи видны со стоянки, а с мая по октябрь туда можно добраться на трамвае.

Йосемитский парк также славится бесчисленными водопадами. Лучшее время для их просмотра – весна, когда идут оттепели. Некоторые водопады (в том числе водопады Йосемитского водопада) часто становятся просто струйкой воды или полностью высыхают в августе. Грозы поздней осенью могут питать некоторых из них, и все они имеют красиво замерзшие края в течение долгих зимних вечеров и ночей.

Водопад Хвощ полевой (1000 футов) – приливы: с декабря по апрель. Водопад славится тем, что он горит, потому что, когда во второй половине февраля заходящее солнце красиво отражается в проточной воде, оно «приобретает» оранжево-красные цвета. Водопад Bridalveil (620 футов) – приливы: круглый год. Часто это первый водопад, который посетители увидят у входа в долину Йосемити.

Как сэкономить в парке Йосемити?

Если вы давно мечтали отправиться в путешествие в Йосемити, но не сумели собрать требуемой суммы, то исправить проблему будет не сложно. Для этого достаточно воспользоваться виртуальными слотами в Вулкан 24 игровой клуб, доступ к которым возможен в любое время. В отличие от офлайн заведений, здесь нет чаевых для крупье или толп туристов, которые будут отвлекать от игрового процесса.

Самый дешевый способ в полной мере познакомиться с достопримечательностями парка – это просто кемпинг, который, конечно, включает в себя доставку собственной палатки, еды и различных других материалов. Но если вы не хотите разбивать лагерь, проживание за пределами парка не очень дорогое. Общественный транспорт? Автобусы Йосемити полностью доступны для всех.

Вулкан 24 игровой клуб

Находясь в парке Йосемити, у нас будет доступ к довольно скромному ассортименту практических блюд: снаружи и внутри парка есть много небольших магазинов, где можно запастись типичной едой для пикника. Те же магазины предоставляют еду для нескольких домов и баров, которые предлагают довольно стандартные блюда, такие как гамбургеры, хот-доги и упакованные бутерброды, приготовленные на месте. Те, кто хочет насладиться вкусной кухней в самом сердце американской пустыни, найдут высококачественные американские деликатесы в столовой Ahwahnee, ресторане Mountain Room и столовой Wawona, которые расположены в парке и рекомендуются туристами.

Яндекс.Метрика