23.08.2019

Минимализм в интерьере

vulkan

Минимализм в наше время стал очень популярным. Просто, со вкусом и для тех, кто смотрит в будущее, как говорят дизайнеры. Просторная и свободная комната намного быстрее разгружает мысли уставшего человека и придает ему силы. Но очень сложно поддерживать этот минималистичный дизайн.

При оформлении своего дома в таком стиле, важно учитывать его функциональность, а не количество мебели. Под минимализмом подразумевается не только малое количество мебели, но и ограниченное сочетание цветов и форм. Обычно в этом стиле используется максимум 2-3 цвета и формы.

Принципы в минимализме

Открытое помещение без перегородок. Именно квартиры-студии чаще всего выполняются в минималистичном стиле, потому что в таких квартирах нет перегородок и лишних стен. Но и в квартирах, имеющих много перегородок, можно отремонтировать дом в этом стиле. Для этого уберут некоторые стены, а те, которые нельзя совсем убрать, перепланируют в широкие арки или колонны.

Разноплановое освещение. Стиль минимализма отличается разноплановым освещением. С помощью него создаются более комфортные условия для отдыха, и определяется характер отделки. Например, в центр комнаты обычно вешают люстру, а по бокам, в отдельных зонах выделяют освещение маленькими лампочками. Это помогает сделать акцент на главной и второстепенной зоне.

Никакого декора. Различным статуэткам, икэбанам, и прочим мелким вещам совершенно не место в этом стиле. В таких квартирах главную роль играет функциональность, а не простая пылесобирательная машина.

Правильные формы. Дизайнеры, работающие с минимализмом, обычно выбирают либо обтекаемые формы предметов, либо строгие и лаконичные. Любые абстрактные или причудливые формы почти не используются, все только четко и по делу.

Двухцветный интерьер с одним акцентом. Обычно в интерьере используются два основных цвета, а третий (чаще всего яркий) играет роль акцента. Базовые цвета обычно более сдержанные, неяркие. А вот акцентные, наоборот, любят выделяться, красный, желтый, синий – самые лучшие цвета для акцентов.

Самым популярным цветом является белый, к нему, для контраста, вторым цветом чаще всего добавляют черный или серый. Но, в некоторых случаях классический белый заменяют другими фактурами: дерево, метал, камень. В качестве акцента добавляют яркие картины, постеры, ковры, подушки или шторы.

Отделка в минималистичном стиле

Есть два варианта отделки потолка: сплошной натяжной или покрашенный в белый цвет потолок; многоярусный, со скрытой подсветкой или маленькими лампочками.

Пока дизайнеры разрабатывают проект интерьера, у вас есть возможность сделать несколько успешных ставок, которые помогут получить средства для последующей реализации идей. vulkan предлагает реальный шанс быстро увеличить собственный капитал, не прикладывая дополнительных усилий. Играть можно параллельно с выполнением основного дела.

Стены всегда однотонные, без ярких рисунков, в некоторых случаях делают вставки из мрамора, дерева и других материалов. Последнее время дизайнеры стали использовать глянцевые стены: стеклянные или плиточные. Стену, выходящую на город, делают с панорамными окнами.

Отделка полов. Здесь оформление почти ничем не отличается от обычного. Те же самые материалы: линолеум, паркет, плитка и прочее. Самое главное – однотонно и без рисунка. То же самое относится и к коврам.

vulkan

В квартирах, где базовым цветом является белый, обычно устанавливают двойные светильники. В повседневные дни включают рассеянный белый свет, а по праздникам или во время вечеринок включают разноцветную подсветку. В помещениях с высокими потолками вешают подвесные люстры, так потолки будут выглядеть визуально чуть ниже, чем на самом деле.

Яндекс.Метрика