20.10.2018

Скраб из кофейной гущи для красоты лица и тела

Когда дело касается ухода за кожей лица или тела необходимо ее грамотно очищать. Для этих целей идеально подходит скраб, он не только удаляет загрязнения, но и позволяет обновить кожу, удалив омертвевшие частички с ее поверхности. Скрабом лучше всего пользоваться, предварительно распарив кожу в бане или в ванне. Температура воды в ванной должна быть комфортной, для кого то это теплая вода, а кто-то любит погорячее. Скрабы бывают самые разнообразные, на основе измельченных косточек фруктов, на основе морской соли и даже на основе кофе.Подробную информацию о последнем вы найдете здесь — https://beautiface.net/uhod/za-kozhey/skrab-dlya-lica-iz-kofe.html. Рецепты изготовления кофейного скраба самостоятельно, его положительные качества — все это попробуем рассмотреть в статье.

И вкусно и полезно

Любителям свежезаваренного кофе стоит знать, что кофейная гуща — это не только часть вкусного, ароматного, бодрящего напитка. Кофейная гуща так же является отличным средством для улучшения тонуса кожи, для очищения и придания коже сияния и легкого оттенка загара.
Рецептов скраба из кофейной гущи огромное количество. Вот некоторые из них.

Рецепты скраба из кофе

Кофейная гуща со сметаной

Один из самых простых и действенных рецептов скраба из кофейной гущи – скраб со сметаной. Для его приготовления достаточно добавить в гущу, оставшуюся от приготовления кофейного напитка, небольшого количества сметаны. Перемешать и нанести на распаренную кожу массирующими движениями.
Скраб из кофе и сметаны, выравнивает кожу, повышает ее тонус, обладает отбеливающими свойствами (особенно если добавить пару капель лимона), в то же время, придает приятный легкий оттенок загара. Процедура улучшает цвет кожи лица, хорошо увлажняет кожу, смягчает ее, делает ровной и гладкой.

Скраб из кофе с медом

В этом случае к кофейной гуще добавляют 1-2 ложки меда. К перечисленным выше свойствам скраба со сметаной, в этом скрабе добавляется обеззараживание, т.к. это одно из основных свойств меда. Кожа так же приобретает сияние и ощущение легкости, разглаживаются морщинки, мед способствует заживлению мелких трещинок.

Скраб с морской солью или сахаром

Если к кофейной гуще добавить пару ложек сахара или морской соли, иногда добавляют и то и другое получится хорошее средство против целлюлита. К этой смеси рекомендуют добавлять корицу (1 ч.ложку) и эфирное масло цитрусовых. Вместо цитрусового масла можно использовать кокосовое или миндальное масло, и добавить пару капель эфирного масла или лимона.
Вариаций с приготовлением ароматного и эффективного средства для обновления кожи из кофейной гущи множество. Каждый может придумать для себя тот вариант, который ему наиболее подходит. При регулярном использовании средства кожа будет благодарна и будет радовать молодостью и сиянием

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика