25.09.2018

Выбор обуви: Немного истории

Мода изменчива, также как изменчив мир вокруг нас. Сегодня модно одно, завтра – уже совсем другое. Но это мы относим скорее к положительным моментам нашей жизни, так как изменения – это отражение нашего внутреннего мира, и он раскрашен радужными красками.

Если говорить о моде, то в первую очередь это понятие относится к одежде в целом. Платья, юбки, брюки, костюмы, кофточки – огромное разнообразие и возможности для создания своего уникального образа! Но ни один ансамбль не может быть целостным без обуви. Интернет магазин модной обуви https://www.miraton.ua/   представляет модели, которые часто имеют определяющее значение. Согласитесь, наличие или отсутствие каблука у полюбившихся нам туфель определяет длину юбки и цветовые акценты в одежде. Большинство представительниц прекрасной половины человечества относят обувь к эстетической составляющей образа.

Правильно подобранная обувь подчеркивает индивидуальность и способна создать желаемый нами образ. Обувь помощница! Она помогает создать тот образ, который необходим нам здесь и сейчас. Именно поэтому в гардеробе «Звезды» кино, театра или сцены можно найти свыше 1000 пар обуви. Сандалии, босоножки, сапожки, ботинки, туфли, кроссовки, эспадрильи – на все сезоны и любые ситуации можно купить в интернет магазине miraton. Обратите внимание на то, как обувь влияет на наше внутреннее состояние. Повседневные туфли, в которых мы чаще появляемся в обществе, способны раскрыть интересы и отношение к жизни ее обладателя. Да, обувь умеет говорить…

Первые упоминания

Если посмотреть вглубь времен, то первые образцы обуви появились еще задолго до становления цивилизации. Первой единственной задачей обуви было защита человека от воздействия внешних факторов. Но как и все новое, простая обувь очень быстро стала преображаться. Большинством историков принято считать, что первая обувь появилась на западе Евразии около 30-ти тысяч лет назад. Первая обувь была очень проста – сандалии из пальмовых листьев или листов папируса. Стелька просто привязывалась к стопе ремешками. Именно такое исполнение обуви было найдено при раскопках древностей в Египте.

Древние Египтяне знатных кровей уже в те давние времена украшали ремешки драгоценными камнями и рисунками. Греческая обувь приблизительно тех же времен была уже более разнообразной. Уже тогда существовало 2 вида обуви: calceus – туфли, закрывающие всю стопу и solea – сандалии, почти босоножки, аналогичные египетским.

Первые упоминания о Европейской обуви относятся к средним векам. Европейцы того времени отдавали предпочтение закрытым туфлям с загнутыми вверх длинными носами. Такие туфли украшались колокольчиками или бубенцами. Чем выше статус обладателя, тем длиннее туфли, так представители знати носили обувь на 3-4 размера больше действительного. Кстати, Европа и по сей день лидирует среди производителей обуви. Так, в Италии сегодня работает свыше 30-ти тысяч обувных фабрик. И это не считая частных умельцев, которые по индивидуальным эскизам и размерам исполнят великолепные туфельки и сапожки для самых притязательных модниц.

Женская обувь в России

История женской обуви в России не менее интересна. Первая российская обувь была не плетеная из лозы, как считают многие, а кожаная. То были поршни («постолы») – простые башмаки.

Женщины в древней России всегда были модницами. Излюбленной обувью были сапожки или полусапожки из тонкой красной кожи. Сапожки изысканно украшались вышивкой, тесьмой и бисером. Это тонкая и кропотливая работа. И сейчас лучшие модели женских сапог наших времен также расшиваются и расписываются вручную.

Женская обувь XV в. была еще малоразнообразна, зато мужская пестрила разнообразием моделей и яркостью. Мужчины носили обувь даже на каблуках. Настоящий прорыв в мире женской обувной моды произошел в конце XVII – начале XVIII веков. В эти времена юбки дам стали становится короче и игривее. Обувь стала заметней и тут уж фантазия мастеров потеряла рамки. Многообразие цветов, форм, высоты и форма каблука мы видим до сих пор. Обувь стали изготавливать из кожи, меха, ткани.
Сейчас на смену натуральным материалам приходят синтетические, которые часто превосходят по качествам традиционные материалы. Современная женская обувь настолько разнообразна, что трудно сказать, что именно модно. Выбор за Вами! Создавайте свой образ! Если вам нужно купить босоножки, туфли или сапожки, обращайтесь в наш интернет-магазин.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика