Откатные ворота (сдвижные, уличные) в Вологде, Череповце и Ярославле

Откатные ворота (сдвижные, уличные) в Вологде, Череповце и Ярославле

Откатные ворота (сдвижные, уличные) в Вологде, Череповце и Ярославле

Откатные ворота отличаются своей исключительно простой надежной конструкцией. Они являются незаменимым звеном на наших дачных участках из за узких подъездных путей к ним. Конструкция таких ворот позволяет бережно относиться к пространству окружающему нас. Ведь они аккуратно скрываются за линией забора параллельно ей. Это позволит вам или вашей супруге беспрепятственно въехать на территорию дачи и припарковаться на ней без особых усилий, а соседа, который до сих пор пользуется распашными воротами, заставит вам завидовать.

Откатные ворота намного удобнее и надежнее в эксплуатации, по сравнению с распашными. А уж если говорить об автоматических версиях, то они, безусловно, лидируют по простоте и надежности.

Мы занимаемся воротами уже довольно длительное время и за нашей спиной огромный опыт работы в этом деле – именно поэтому наши уличные откатные ворота отличаются высокими надежностью и качеством. В компании АлюСтрой работают только профессионалы, поэтому с момента заказа уличных ворот и до окончания их установки не пройдет много времени.

Цветовыми рамками наши ворота не ограничиваются – тут все зависит то вашего вкуса и фантазии. Подобрать цвет своих новеньких ворот вы можете по таблице RAL.

Типы конструкций откатных ворот.

Конструкция откатных ворот всегда состоит из полотна (цельного щита) который освобождает проем, когда сдвигается в сторону. Она делятся на несколько типов:

Откатные ворота с опорой на ролики.

Это самый простой тип таких ворот. Его конструкция заключается в том, что в проеме, поперек проезда (прохода), прикреплена направляющая и по ней как по рельсе на роликах двигается само полотно ворот. Их установка на улице для территории РФ нежелательна, так как зимой, накатав в направляющей снег, они могут с нее сойти. Но зато такие ворота отлично подойдут для помещений.

Откатные ворота с верхним подвесом.

Ворота из нашего детства. на толстые и высокие столбы крепится тавр а на нем на роликах висит металлическая конструкция. Электромотор с редуктором крепится к одному из роликов и при нажатии на кнопку автоматические откатные ворота начинают двигаться. Их еще называют откатными с верхним подвесом. Эта конструкция будет надежной, но больше она подойдет при установке на помещения или же внутри них. Ведь для того, чтобы любой вид транспорта проходил через проем необходимо как минимум 4, 5 м, а стандартные ограждения, обычно, не выше 2, 5 м, поэтому тут больше подойдут откатные ворота консольного типа

Откатные ворота консольного типа.

Данный тип ворот сложнее вышеописанных по своей конструкции. Его несущий профиль непосредственно интегрирован в полотно самих ворот и является его неотъемлемой частью. Ролики неподвижно закреплены основании фундамента справа или слева в стороне от проема, в зависимости от вашего выбора направления движения. Установленное на ролики полотно свободно двигается по всей длине его направляющей. Сама же направляющая имеет форму буквы C и, установленная прорезью вниз, она охватывает ролики, одновременно цепляясь и опираясь на них. Ворота оказываются вывешенными в проем, что дает им свои плюсы. Благодаря такой конструкции проем полностью открывается и поперёк проезда не будет рельса а так же ни каких ограничений по высоте въезжаемого транспорта. Так же пропадает нужда изготавливать ворота выше забора, а все ролики скрыты от погодных условий внутри самого несущего профиля тем самым увеличивая срок службы такой конструкции.

Но где есть свои плюсы – там есть и минусы. Откатные ворота консольного типа обычно больше въездного проема в полтора раза по ширине, что требует для них дополнительного места в стороне их отката. Так же такая конструкция увеличивает нагрузки на роликовые опоры, а значит и на несущий профиль в два, а то и больше раз, чем все описанные выше конструкции. Но не стоит сразу огорчаться, так как современные технологии легко справились с этой не простой проблемой. Но на Российском рынке много некачественной продукции поэтому нужно хорошо разбираться в ее производителях, в чем мы всегда готовы оказать вам свою помощь и выполнить весь комплекс работ в кратчайшие сроки и за умеренную цену, руководствуясь не малым опытом работы в этой сфере.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону:

Вологда: +7(8172) 51-54-54

Череповец: +7(8202) 58-22-33

Ярославль: +7(4852) 44-43-33

Related Post