Коротко о декоративной фасадной штукатурке

Оригинал картинки взять с сайта m-strana.ru

Коротко о декоративной фасадной штукатурке

Коротко о декоративной фасадной штукатурке

Фасадная декоративная штукатурка – тот отделочный материал, с помощью которого любому, даже построенному по типовому проекту, зданию можно придать черты индивидуальности, выделить его из общей массы, сделать непохожим на другие. Возможно, кто-то хочет, чтобы его дом выглядел респектабельно, а кому-то больше по душе жить в здании, оформленном в каком-либо легком современном стиле. При грамотном и профессиональном подходе добиться всего этого можно, используя для декорирования одну только фасадную штукатурку. Нам известны многие фасадные материалы, такие, как мокрый фасад, сайдинг, но в этой статье мы уделим внимание фасадной штукатурке.

Современная строительная промышленность выпускает не только саму фасадную штукатурку, но и различные наполнители к ней. Это, прежде всего, цветовые наполнители, и не только их цветов, но и оттенков предлагается множество. Можно отделать здание в какой-либо одной цветовой гамме, а можно, комбинируя сочетающиеся между собой, или, наоборот, контрастные цвета, добиться очень неожиданных эффектов.  

В качестве наполнителя фасадной штукатурки применяют также специальные гранулы различных размеров и форм. Благодаря им штукатурка приобретает различную фактуру, и здания, даже выкрашенные в одинаковый цвет, могут выглядеть совершенно по-разному. Кроме того, это дает возможность формировать на стенах различные узоры и даже рисунки.  

Таким образом, фасадная штукатурка, и декоративная, и фактурная одновременно, дает огромный простор для дизайнерского творчества в сфере оформления внешнего вида любого здания.

Однако, надо помнить, что фасадная штукатурка служит только для декоративных целей. Она не подходит ни для заделки больших трещин, ни для выравнивания стен. И скрыть какие-то дефекты на поверхности стены с ее помощью можно только визуально. Для того же, чтобы сделать стену ровной и гладкой, есть специальный, более дешевый, строительный материал – выравнивающая штукатурка, которая обычно наносится толстым слоем и является основой под будущий декор.  

Слой декоративной фасадной штукатурки – самый внешний слой здания. Поэтому, естественно, что помимо чисто декоративных свойств она должна обладать еще целым рядом качеств: быть морозо- и влагоустойчивой, механически прочной, выдерживать перепады температур, прямой солнечный свет и воздействие некоторых химических веществ, иметь хорошие агдезивные свойства и прочно держаться на материалах основы. Также к ней предъявляются определенные требования в плане пожарной безопасности – она должна быть негорючей.

В состав последних марок декоративных фасадных штукатурок обычно вводятся различные акриловые смолы. Это придает материалу высокую эластичность, благодаря которой не только заделываются мелкие уже имеющиеся трещины, но и предотвращается дальнейшее растрескивание поверхности. И здание очень долго будет иметь весьма достойный внешний вид.

ООО Завод Фасадных Материалов «ПРОФИСТ»

г. Екатеринбург ул. Белинского 35

тел.  8 (343) 328-10-58

Related Post

Дизайн-проект бара»Coyote Ugly»на улице Баумана в Казани от ART Studio Design & ConstructionДизайн-проект бара»Coyote Ugly»на улице Баумана в Казани от ART Studio Design & Construction

Дизайн-проект бара»Coyote Ugly»на улице Баумана в Казани от ART Studio Design & Construction Дизайн-проект бара»Coyote Ugly»на улице Баумана в Казани