Прокладка электрического кабеля в земле

Оригинал картинки взять с сайта trubaspec.com

Прокладка электрического кабеля в земле

Подземный способ ввода электрического питания в здание всегда стоит дороже от  воздушного аналога. Это объясняется тем моментом, что монтажные работы представляют собой более сложные и трудоемкие процессы, а  сам  материал стоит также более значительно. Однако, безусловно, имеются и свои положительные моменты. Безусловно — внешний вид прилегающей территории, который не портится висящими проводами и опорами. У такого метода ввода кабеля в здание есть свои, особенные правила установочных работ.

Кабель прокладывается вниз  по столбу, к траншее. Его следует защитить от воздействий механических стальной трубой на глубину порядка двух с половиной метров.

Правила укладки

Глубина прокладки материала должна быть в пределах от семидесяти сантиметров до метра, все зависит в этом вопросе  от напряжения.  Хотя глубину можно  немного сократить, примерно на полметра на участке, расположенном в пяти метрах до ввода в здание. Кроме того, можно уменьшить глубину из-за пересечения с иными подземными коммуникациями, но в таком случае надо обязательно провести  защиту кабеля трубой, поскольку   даже при небольшой глубине  могут  появиться механические повреждения.

От подземного кабеля  расстояние до  фундамента жилища  не может быть не меньше, нежели семьдесят сантиметров.

Прокладка кабеля под основу ни в коем случае не производиться. Прокладывая кабель на  садовой участке, нужно знать, что самое минимальное расстояние от стволов деревьев до  кабеля должно быть два метра. Хотя возможно уменьшение такого расстояние при монтировании кабеля в трубах методом подкопа. В таком случае можно уменьшить расстояние до восьмидесяти сантиметров, если использовать продаваемые опрессовщики ручные и электрические.

Похожие материалы:

интро текст

Прежде чем приступить к сооружению здания, следует  продумать систему канализации и  водопровода.

Каждый объект, будь-то  жилой дом или общественное здание с прилегающей к нему территорией нуждается в хорошем  уличном освещении, а также в архитектурной подсветке.

Началом любого строительство  является проведение  на строительную площадку электричества.

< Предыдущая

Related Post

Дизайн-проект бара»Coyote Ugly»на улице Баумана в Казани от ART Studio Design & ConstructionДизайн-проект бара»Coyote Ugly»на улице Баумана в Казани от ART Studio Design & Construction

Дизайн-проект бара»Coyote Ugly»на улице Баумана в Казани от ART Studio Design & Construction Дизайн-проект бара»Coyote Ugly»на улице Баумана в Казани