21.11.2018

Похудение и устранение жира из рациона

altМногие люди, думающие о снижении жировых отложений, резко сокращают количество калорий и значительно уменьшают или даже устраняют жир из диеты. Почему такое решение может быть фатальным?

Почему слишком низкое потребление калорий является тупиком?

Чтобы похудеть чаще всего, во-первых, уменьшают количество потребляемых калорий, а во-вторых, увеличивают затраты энергии, добавляя физическую активность. Большинство худеющих людей сосредоточено на деятельности по сжиганию калорий, таких как аэробные упражнения, бег, плавание, велоспорт или роликовые коньки. В результате вышеупомянутых действий количество энергии, доступной для тела, уменьшается. В результате теряется вес.
Однако, если резко сократить количество калорий, которые поставляются с пищей, то тело недоедает.

Во-первых, оно начинает использовать накопленные запасы. К сожалению, в значительной степени это будет мышечная ткань и гораздо меньше жировая. Это обычно снижает скорость метаболизма, провоцирует потерю мышечной ткани и часто приводит к ухудшению состояния здоровья.
Многие люди, особенно женщины, игнорируют приведенные выше аргументы. Они настаивают на том, что им нужно быть худыми. Они не хотят иметь мышцы. Самое главное, они весят меньше и соответствуют размеру 42.
По этой причине приведем еще один аргумент. Необходимо помнить, что похудение, основанное на резком сокращении калорийности, обычно работает только на начальном этапе. Но тело скоро приспособится к ситуации. Уменьшиться скорость метаболизма и сгорает меньше калорий. Наблюдается «застой». «Я ем 1200 ккал, тренируюсь каждый день, но уже 2 месяца вес не уменьшается». Это проблема с миллионами людей. Не часто возникает мысль, что они сами создали такую ситуацию.

Во-вторых, после низкокалорийной диеты организм требует пищи. В результате снижения уровня лептина чувствуется голод. Если после диеты 1000 ккал перейти на обычное питание, то вес быстро возвращается.
Поэтому очень низкокалорийные диеты имеют кратковременный успех. В ближайшие несколько лет может оказаться, что после использования таких диет:
— появилась депрессия;
— вес не снижается, несмотря на ограничение калорий;
— тело недоедает;
— ухудшается здоровье.
Необходимо знать, что снижение потребления калорий в рационе менее 1200 ккал опасно для здоровья. Основной метаболизм средней женщины составляет около 1200-1400 ккал. Это количество энергии, необходимое для правильного функционирования внутренних органов, включая сердце, печень, почки. Такое сбалансированное питание может вам обеспечить санаторий для похудения в Сочи.
Энергосберегающий организм отключает репродуктивные функции. Наблюдается упадок либидо. В конечном итоге это может означать более серьезные проблемы, включая бесплодие. Диета не должна основываться на радикальном сокращении количества потребляемой пищи.alt

Является ли пищевой жир таким же, как жир тела?

Для похудения не следует полагаться на резкое сокращение потребления калорий, но откуда берутся эти калории? Многие люди ассоциируют жирные продукты с жировой тканью на животе. Кроме того, жиры богаты энергией, 1 г жира обеспечивает 9 ккал, а 1 г белка и углеводов — 4 ккал. Такие люди устраняют жир из рациона, полагая, что это избавит от жировых складок на животе. Конечно, такие убеждения ошибочны, а жиры в рационе необходимы. Надо понимать, что увеличение жира в организме является положительным энергетическим балансом, а не наличием самого жира.
Почему удаление жира из диеты — плохая идея?
Жиры являются очень важной частью рациона и не должны быть чрезмерно ограничены. Жиры — это концентрированный источник энергии, носитель вкуса, благодаря которому блюда более вкусные. Задержка опорожнения желудка — так, что не чувствуется голод, заслуга жирорастворимых витаминов — A, D, E, K. Они необходимы для питания клеточных мембран, кожи, волос и ногтей.
Устранение жира из рациона отрицательно сказывается на общем здоровье, гормональной и сердечно-сосудистой системах. Диетические стандарты говорят о потреблении от 20 до 35% калорий из жира в день. Важно то, что в каких пропорциях жиры будут в рационе.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика