26.09.2021

Почтовые марки

Почтовая марка http://dk-zio.ru/2020/10/kak-vybirat-odinochnye-pochtovye-marki/ – знак того, будто сервисы почты оплачены. Письмо в отсутствии марки до адресата дойдёт, но тогда именно он при получении корреспонденции обязан станет оплатить почтовые расходы.

По появления почтовых марок функция символов почтовой оплаты была возложена на особенные штемпеля. Они показывали, будто почтовые затраты либо теснее оплачены отправителем либо должны существовать взысканы с адресата. С появлением почтовых марок почтовый штемпель (из-за исключением особых франкировочных штемпелей) закончил существовать знаком почтовой оплаты. Передав эту функцию почтовой марке, он получил вместо данного свежее применение: стал использоваться для погашения данных марок, чтобы исключить их повторное применение. Вначале для гашения символов почтовой оплаты в середине XIX в. Применялись особые штемпеля лично различной формы (например, в Великобритании – с рисунком мальтийского креста, на Сардинии – в форме рамки, в Рф применялось так именуемые «точечные» номерные штемпеля различной формы в зависимости от классификации предоставленного почтового учреждения, а для гашения марок российской почты на Близком Востоке – особые штемпеля с рисунком парусного кораблика). Потом для гашения знаков почтовой оплаты стали употребляться обыденные календарные штемпеля.

В середине 2016 года почтовые тарифы были скорректированы так, что копеек никак не осталось. В взаимосвязи с нежели, марки с дробным номиналом были упразднены.

Бывает, что весь конверт приходится марками закрывать. А между тем, существует очень много номиналов почтовых марок, будто дозволяет подобрать необходимую сумму в отсутствии особенных морок.

Существуют самоклеющиеся марки, с которыми легче всего – оторвал от базы, прижал и всё.

Самоклеющиеся марки: 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 4, 5, 6, 10, 25, 50 и 100 рублей.

И марки с нанесенным смачиваемым клеем (декстрин).

С клевым слоем: 10, 15, 25, 30, 50 копеек и 1.5 рубля.

А еще огромная горка марок раскупаемых филателистами, они посещают разных номиналов и также полностью подходят для наклеивания.

Яндекс.Метрика