Обновляем кухню | Блог о декоре и дизайне интерьера

Обновляем кухню | Блог о декоре и дизайне интерьера

Обновляем кухню

10 Сен 2009 | 02: 14 пп | Рубрика: Своими руками      

Придать вашей старой кухне новый вид совсем несложно и, главное, не очень затратно. Достаточно немного фантазии и свободного времени.

Ключевое место на кухне отводится под всевозможные шкафчики и столешницы. Начнем с декорирования дверей на кухонных фасадах:

С помощью лобзика выпилите центральную резную часть дверцы. Ошкурьте раму, протрите салфеткой и обезжирьте. Нанесите на поверхность рамы грунтовку (ее можно приготовить из клея ПВА и акриловой белой краски, смешанных в равных пропорциях). После высыхания грунта покрасьте раму акриловой краской. Измерьте проем в центральной части дверцы. Прибавьте по два сантиметра с каждой стороны и вырежьте по этим размерам узорчатое стекло. Закрепите стекло на дверце с помощью зажимов.

С помощью лобзика выпилите центральную резную часть дверцы. Загрунтуйте поверхность. Нанесите два-три слоя светло-сиреневой акриловой или латексной краски. Вырежьте стекло с мраморным эффектом по размеру проема. Закрепите его на дверце. Приклейте сверху две планки крест-накрест для имитации оконного проема.

Снимите стекло с дверцы. Вместо него вставьте деревянную планку по размеру проема. С помощью наждачной бумаги и грунта подготовьте поверхность к окрашиванию. Нанесите два-три слоя краски-спрея. Эта краска продается в автомобильных магазинах. После высыхания краски покройте дверцу слоем прозрачного лака, который придаст цвету блеск и глубину.

Лобзиком вырежьте резную центральную часть дверцы. Загрунтуйте поверхность. Нанесите два-три слоя акриловой или латексной краски белого цвета. Вырежьте из листа фанеры прямоугольник по размеру проема в центральной части дверцы. Загрунтуйте его и наклейте сверху лист фактурных обоев под покраску с эффектом плетения. Покрасьте обои в сиреневый цвет. Закрепите планку из фанеры на дверце.

Плетенку также можно сделать из узких полосок тонкого березового шпона.

Для создания этой дверцы потребуются молдинги — накладные декоративные планки и соединительные элементы к ним. Ошкурьте и загрунтуйте поверхность дверцы. Закрепите на ней с помощью клея и мелких гвоздей планки с соединительными элементами. Покрасьте дверцу в два-три слоя темно-бежевой краской (можно взять автомобильные спреи, которые придают блеск окрашенной поверхности). После высыхания наберите на полусухую кисть черной акриловой краски и вотрите ее в резьбу на планках. Влажной салфеткой удалите излишки краски.

Ошкурьте и загрунтуйте поверхность дверцы. Нанесите слой светлой краски. После ее высыхания окрасьте дверцу двойным слоем темно-коричневой краски. Когда она высохнет, ошкурьте выступающие края, чтобы стал виден нижний светлый слой. Из листа тонкой фанеры лобзиком вырежьте детали для лилии. Аккуратно ошкурьте их края и покрасьте светлой краской. Разбавьте коричневую краску водой в соотношении 1: 1. Покрасьте разбавленной краской детали для лилии. Подождите секунд 20 и вытрите лишнюю краску салфеткой. Наклейте лилию на дверцу.

Ошкурьте и загрунтуйте поверхность дверцы. Нанесите два-три слоя латексной краски. Молотком разбейте керамическую плитку или плоскую тарелку на кусочки. На центральную часть дверцы нанесите клей для керамики и выложите мозаику, оставляя зазоры между элементами в несколько миллиметров. После полного высыхания клея замажьте стыки между керамическими кусочками с помощью затирки для плитки.

Ошкурьте и загрунтуйте поверхность дверцы. С помощью карандаша перенесите на нее любой рисунок. Дрелью с самым тонким сверлом просверлите небольшие дырочки по контуру рисунка. Ееще раз ошкурьте дверцу и покрасьте в голубой цвет.

С помощью лобзика выпилите центральную резную часть дверцы. Скругленные углы сделайте прямыми. Ошкурьте раму, протрите салфеткой и обезжирьте. Нанесите на поверхность рамы грунтовку. Покрасьте в светлый цвет. Вырежьте два куска стекла по размеру центрального проема. Вложите между ними отрез ткани и закрепите их на дверце.

Комментарии для этого поста отключены

Related Post

МероприятияМероприятия

Заставлять праздничную атмосферу, удивить мир черной неблагодарностью побеждать ваших гостей, исполнять любое праздник красивым и незабываемым. Учесть любой нюанс и выполнить практически