Трулло в Остуни от Luca Zanaroli

Трулло в Остуни от Luca Zanaroli

Труллами называют традиционные итальянские дома, которые возводятся методом сухой кладки. Они особенно распространены в центральной и южной частях области Апулия в Италии. Особенность такого дома заключается в том, что если вытащить всего лишь один камень из кладки, то все здание обрушится. Дело в том, что по закону в этой местности запрещено строительство домов. Тем не менее, местные чиновники закрывали глаза не незаконное возведение пристроек, но с условием, что самозастрой будет ликвидирован в кратчайшие сроки при проведении вышестоящими инстанциями проверок. Несмотря на неказистый внешний вид, трулли идеально подходят для местного климата: толстые стены обеспечивают защиту от жары и хорошую теплоизоляцию в зимнее время года.

Этот трулло в городе Остуни (регион Апулия в подчинении Бриндизи) был приобретен его владельцем вместе с участком с оливковыми и миндальными деревьями. От дома остались одни стены, и для проживания он был непригоден.  Перед архитектором Лука Занароли (Luca Zanaroli) стояла непростая задача: восстановить трулло и увеличить его площадь (изначально она была менее 40 кв. м), чтобы вместить минимум четыре спальных комнаты. И ему это удалось.

Источник:  Design Stories

© Decoratio. ru – Идеи дизайна и декора интерьера

Похожие материалы:

Related Post

Технология производства комплексов «Виртуальный промоутер»Технология производства комплексов «Виртуальный промоутер»

Виртуальный промоутер — запатентованный комплекс, воспроизводящий маркетинговую информацию по средством технологии обратной проекции. изображение надо полагать возможно в пьяном виде любого неформатного