Сухой профилированный брус камерной сушки

Оригинал картинки взять с сайта 1drevo.ru

Сухой профилированный брус камерной сушки

Современный рынок строительных материалов предлагает огромное количество различных пиломатериалов. Самым дорогим считается клееный брус, а дешевым сырая древесина. Сухой профилированный брус камерной сушки стоит дешевле клееного, при этом, практически не уступая по качеству.

Производство сухого пиломатериала происходит в несколько этапов. Заготовки из дерева калибруют по размеру, затем сушат. В процессе сушки некоторые бревна деформируются и растрескиваются, их сразу же отбраковывают. Существует несколько видов сушки:

Камерная. Это недешевый процесс, но занимает по времени около 30 часов.

Естественная. Может длиться несколько месяцев, так как процесс происходит под открытым небом.

Сухой профилированный брус камерной сушки изготавливается на полностью автоматизированном оборудовании, которое позволяет более тщательно выявлять бракованную древесину. Поэтому этот пиломатериал получается очень высокого качества. Древесина, которая прошла камерную сушку, не будет давать трещин, не деформируется, а также практически не дает усадки. Все эти показатели сделали ее наиболее популярной при строительстве деревянных сооружений.

Компания Brus-dok изготавливает сухой профилированный брус камерной сушки. Наши пиломатериалы отличаются высоким качеством и доступными ценами.

Оригинал картинки взять с сайта oris-dom.ru

Сухой брус: отзывы

Многие люди, решившие построить деревянный дом, ищут отзывы о пиломатериалах. Кто-то обращается к знакомым специалистам, кто-то к друзьям, а кто-то ищет информацию на просторах интернета. Узнав всю интересующую информацию, многие останавливают свой выбор на сухом брусе. И это понятно, так как он, в отличие от сырого, может сохранить свои геометрические формы, а соответственно и формы конструкции, меньше подвержен гниению и усадке, практически не покрывается трещинами.

Сухой брус, отзывы о котором практически всегда положительные, стоит намного дешевле чем клееный, при этом, не уступая ему по качеству. Однако древесина естественной влажности по стоимости меньше, чем просушенная, но и качество у нее проигрывает.

Производство сухого профилированного бруса

Для производства этого пиломатериала все чаще используют камерную сушку. Просушка древесины происходит в специальной камере, где материал обдувается воздухом, прогретым до определенной температуры. Для каждого размера сечения и вида дерева устанавливается определенная программа. В процессе просушки отбраковывают всю некачественную древесину.

Далее заготовку строгают, фрезеруют, шлифуют и получают заданный размер и форму. Для получения профилированного материала, по все длине бруса нарезают на специальном оборудовании пазы и гребни.  Производство сухого профилированного бруса — одно из приоритетных направлений нашей компании.

У нас вы можете приобрести качественную древесину различных размеров по выгодным ценам.

Related Post

Почему использовать БСГ – выгодноПочему использовать БСГ – выгодно

Оригинал картинки взять с сайта remont-uroven.ru Почему использовать БСГ – выгодно Товарный бетонБетонные смеси, бетонУкладка тротуарной плиткиИнтересно знатьТехнические условия смесейСвойства