Установка полотенцесушителя | Мастерстрой

Оригинал картинки взять с сайта asfalt-ms.ru

Установка полотенцесушителя | Мастерстрой

Установка полотенцесушителя | Мастерстрой

Оригинал картинки взять с сайта ms-beton.ru

Полотенцесушители подключают двумя методами – к системе отопления дома и к водопроводу с горячей водой. В первом случае летом и в теплое время года полотенцесушитель работать не будет, так как отопление будет отключено. Поэтому более практично подключать его к горячей воде, в этом случае можно не обращаться в ЖЭК по поводу отключения воды по косяку своего дома, а только отключить воду у себя. Но можно врезаться в общую трубу, там движение воды сильнее, что означает оптимальную работу полотенцесушителя круглый год.

Присоединение к горячей воде аксессуара выполняется с помощью соединительных муфт. Следует учесть уклон по ходу потока воды, он составляет 5-10 мм по длине полотенцесушителя. Если он короткий (менее 500 мм), то уклон не нужен. Вода должна подаваться сверху вниз. Следует также учесть расстояние до стены, не менее 35 мм, лучше использовать расстояние около 5 см.

Подвод воды и сам полотенцесушитель необходимо жестко укрепить к стене.

Related Post

И какой же фундамент выбрать для своего коттеджа, дачного домика или бани?И какой же фундамент выбрать для своего коттеджа, дачного домика или бани?

И какой же фундамент выбрать для своего коттеджа, дачного домика или бани? И какой же фундамент выбрать для своего коттеджа,