Проводка в деревянном доме. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Проводка в деревянном доме. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Проводка в деревянном доме

В последнее время дома все чаще и чаще строят именно из дерева. Дерево, во-первых, хорошо сохраняет тепло. Этим самым вы хорошо экономите на отоплении. Во-вторых, человек в деревянном доме чувствует себя комфортнее, чем в кирпичном или бетонном строении.

Если вы читаете эту статью то вы, скорее всего, уже построили дом и теперь решили провести в него электричество. Поэтому, начнем. От основного к мелочам.

К дому проводку можно провести через воздушную линию электропередач. Это следует делать, если ваш дом находится непосредственно рядом с ЛЭП (20-25 м). Если эта длина больше, можно провести электричество под землей, либо поставить еще один столб, но уже на вашем участке – выбирать вам.

Если вы прокладываете кабель под землей, на выходе получаете проводку с большими показателями безопасности и срока обслуживания. Единственной проблемой является получение разрешения на проведение земляных работ на вашем участке, но это мелочи. Для того чтобы проводить кабель под землей, нужно установить столб рядом с участком. На этом этапе посидите и подумайте, где вам будет удобнее ее ставить.

Итак, мы определились с тем, как будет подаваться электричество. Теперь давайте разберемся, как оно проникнет в наш дом. А проникнуть оно может несколькими способами: через стену, крышу или через специальную металлическую стойку, которую также можно поставить и на крыше.

Насчет распределения. С распределением электричества внутри дома справятся обычные квартирные щитки с электросчетчиком. Их (щитки) нужно ставить на высоте 1. 5 — 1. 7 м над уровнем пола. Для большей безопасности следует располагать щитки подальше от газовых и водопроводных труб.

О виде проводки. Она может быть открытой и закрытой. Открытую применять лучше неотапливаемых помещениях (подвалы, веранды). Закрытую проводку обычно применяют в жилом помещении. Ванную комнату можно снабжать как открытой, так и закрытой проводкой. Остались мелочи: лампы, розетки и выключатели.

Все вышеперечисленное стоит доверить специалисту, а вот лампочку закрутить должен уметь каждый, поэтому здесь и сейчас несколько советов:

1. Не поднимайте слишком высоко розетку над уровнем пола. 0. 5-0. 8 м вполне достаточно.

2. В каждой жилой комнате должна быть, как минимум, одна штепсельная розетка.

3. Корпуса светильников в ванной комнате лучше покупать из изолирующего материала.

4. Проверьте на прочность лампы, прикрепленные к крюкам и другое электрооборудование.

Купили землю под ИЖС, но нет денег на капитальное строительство. Приобретайте загородный дом из дерева в Перерыве его можно перевезти и собрать в любом населённом пункте Ивано-Франковской области — звоните, приходите. Компания Арт-Дом качественно и в срок выполнит все заказы.

Related Post

Установка железной двери. Статті про будівництво. Дерев’яний будинок з брусаУстановка железной двери. Статті про будівництво. Дерев’яний будинок з бруса

Установка железной двери. Статті про будівництво. Дерев’яний будинок з бруса Установка железной двери Вы приобрели себе новенькую железную дверь, но

Хочу брус профилированный сухой купить и построить из него домХочу брус профилированный сухой купить и построить из него дом

Оригинал картинки взять с сайта xn—-7sbblyr7aq.xn--p1ai Хочу брус профилированный сухой купить и построить из него дом Если вы готовы рассматривать

СтатьиСтатьи

Оригинал картинки взять с сайта fundament.kiev.ua Статьи Человек постепенно возвращается к природе: после многих веков стремления заменить природные материалы искусственно