21.11.2018

Мезотерапия для кожи лица – польза или вред?

Мезотерапия лица – внутрикожные микроинъекции лекарственных препаратов, ставятся с помощью тонкой иглы на глубину 1,5-3,9 мм. Суть процесса заключается в том, что вводимое лекарство приникает в кожу и начинает активизироваться внутри. Благодаря этому кровообращение усиливается, соответственно ускоряется процесс регенерации в клетках, гораздо быстрее начинают идти обменные процессы. Процедура мезотерапии предполагает использование как отдельных препаратов, так и различные их комбинации. Современные методы выполнения данной процедуры позволяют избежать любых проблем, делая сам процесс безопасным и не травматичным.
мезотерапия
Существует и альтернативная безинъекционная мезотерапия. Она проводится аналогично, но без использования уколов, а с помощью специального аппарата.

Показания для мезотерапии лицевой области

Угри на коже лица (акне).
Разглаживание складок, в частности в области носа и губ.
Омоложение лица.
Улучшение структуры кожи.
Восстановление контура и цвета лица.
Восстановление после эстетических операций на лице.
Вернуться к содержанию

Преимущества мезотерапии

Результат сохраняется на долгое время и требует постоянного обновления.
Подходит для женщин в любом возрасте, особенно много положительных отзывов об использовании инъекций в борьбе с морщинами.
Практически нет противопоказаний. Перед проведением полной процедуры рекомендуется провести тестирование в виде пробной инъекции с целью исключения аллергических проявлений.
Процедура проводится в амбулаторных условиях.
В большинстве случаев все препараты хорошо принимаются клетками кожи.
Вернуться к содержанию

Гиалуроновая кислота

Упругость кожи лица, способность противостоять старению, ее молодость и красота – все это определяется уровнем гидратации кожи, проще говоря, ее увлажненностью и способностью эту влагу сохранять. В свою очередь это находится в прямой зависимости от количества в коже гликозаминогликанового геля, общепринятое название – гиалуроновая кислота.

На сегодняшний день уже доказано, что естественное старение кожи (в особенности кожи лица) – это главным образом дефицит гиалуроновой кислоты. Именно поэтому косметологи ищут способы доставить кислоту в клетки кожи, чтобы восполнить в дерме недостаток влаги и затормозить старение.

Самостоятельно проникнуть в глубокий слой кожи гиалуроновая кислота не может, так как размер молекул слишком большой. От этого и эффективность применения наружных средств косметики на ее основе вызывает сомнения. В любом случае применение подобных косметических средств не пройдет даром – снизится потеря влаги через роговой слой, от этого улучшится общее состояние кожи лица.

Единственным по-настоящему эффективным способом доставки гиалуроновой кислоты в клетки кожи является мезотерапия лица гиалуроновой кислотой. Проводится она с помощью специальных инъекций, содержащих микродозы биококтейлей, в которых содержится гиалуроновая кислота.

На что обратить внимание?

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой делается регулярно, такая необходимость обусловлена быстрым рассасыванием кислоты в клетках кожи (в среднем 2-3 недели). Стоит отметить, что чем больше обезвожена кожа изначально, тем чаще потребуются инъекции.
Нередки случаи отеков на месте инъекций, воспаления и остающихся синяков. Соглашаясь на процедуру мезотерапии, следует учитывать возможные неприятности.
Мезотерапия лица накладывает некоторые ограничения на повседневный образ жизни. После процедуры запрещено воздействие солнечных лучей на кожу, солярий, бассейн и другие развлечения.
Полный курс мезотерапии кожи лица занимает в среднем до 5 месяцев, здесь все зависит от исходного состояния кожи. Чтобы восстановить овал лица, достаточно 4-8 процедур, удалить грыжи под глазами – 1-4 процедуры.
Длительный курс мезотерапии является очень затратным мероприятием, поэтому прежде чем начинать его, оцените свои финансовые возможности. Цена процедуры от 5000 рублей и выше.
Требуется повторение курса минимум один раз в полгода, однако отзывы свидетельствуют, что приходится прибегать к процедуре гораздо чаще.
Важным является опыт и профессионализм врача, который проводит инъекции. От этого же параметра зачастую зависит и цена.
Как и после любого другого вмешательства, при мезотерапии в редких случаях возможны осложнения, в частности аллергические реакции на препараты.
Инъекции гиалуроновой кислотой будут эффективным средством для:

замедления увядания кожи;
улучшения цвета лица, повышения тонуса;
разглаживания морщин;
лечения угревой сыпи, пигментаций кожного покрова;
устранения рубцов и других недостатков кожи, в том числе бородавок.
Даже при соблюдении всех условий процедура мезотерапии имеет ряд противопоказаний: аллергия на препараты, период беременности и лактации, онкологические заболевания, болезни сердца, а также заболевания крови, аллергические реакции и другие кожные заболевания.
Несмотря на все предостережения и имеющиеся противопоказания и ограничения, мезотерапия лица гиалуроновой кислотой является наиболее популярной процедурой, проводимой в амбулаторных условиях. Отзывы женщин, прошедших через эту процедуру, в основном положительные, а фото наглядно демонстрируют эффект.

Безинъекционная мезотерапия как альтернативный вариант

безинъекционная мезотерапия лицаПроцедура относится к аппаратной косметологии и спасает тогда, когда косметические средства уже не приносят должного результата. Это одна из самых безопасных процедур – та же мезотерапия лица, только без уколов. Она имеет еще одно название – кислородная мезотерапия.
Принцип такого метода: препараты наносятся непосредственно на кожу лица, после чего она подвергается воздействию специального аппарата, излучающего магнитные волны, поры раскрываются, и вещества проникают в глубокие слои кожи.

Во время воздействия проницаемость мембраны клеток увеличивается в 400 раз. Эффект от такого воздействия проявляется практически сразу – морщинки разглаживаются, спадают отеки, кожа приобретает более здоровый и упругий вид. Безинъекционная мезотерапия может проводиться специалистом и в домашних условиях, главное соблюдать меры предосторожности. Продолжительность процедуры от 20 до 30 минут.

Считается, что безинъекционная мезотерапия – то же, что и традиционная. Однако аппарат не может в полной мере заменить инъекция, и поэтому он менее эффективен.

Преимущества метода

Эффект от применения аппарата виден уже после первого применения, однако полный курс мезотерапии включает не менее 5-6 сеансов, точное их количество поможет определить специалист.
Безинъекционная мезотерапия подходит и юным девушкам, если имеются серьезные проблемы с кожей. Достаточно всего нескольких сеансов, после которых ваша кожа засияет, а фото крупным планом будут демонстрировать идеальный овал лица и чистую кожу.
Женщинам с возрастными проблемами аппарат поможет справиться с неглубокими морщинками и улучшить цвет и внешний вид кожи, особенно если комбинировать мезотерапию с пилингом и масками.
Шрамы и рубцы можно убрать, только комбинируя аппаратную процедуру с традиционной (уколами).
Безинъекционная мезотерапия не сможет повторить эффект уколов, однако это первый шаг на пути к идеальной коже лица. Не нужно сразу колоть уколы, начните с аппаратных процедур. Скорее всего они принесут вам результат намного более ожидаемый и решат многие проблемы, даже уберут так нелюбимые всеми морщинки (для сравнения делайте фото до и после). Противопоказания практически отсутствуют, однако необходимо исключить аллергические реакции кожи на используемые препараты, также советуем избегать подобных процедур во время беременности.

Мезотерапия лица дома

Проведение процедуры в салоне пугает многих желающих в первую очередь своей ценой, противопоказаниями и уколами. Чтобы сделать мезотерапию более доступной для широкого круга, косметологи разработали специальный прибор, позволяющий делать безинъекционную мезотерапию в домашних условиях.

Называется такой приборчик мезороллер. Представляет собой ролик с небольшими шипами, которые крепятся к длинной ручке (довольно большой выбор моделей с фото вы сможете найти на страницах Интернета).

Выбор домашнего аппарата и сопутствующей косметики для мезотерапии

мезотерапия лица с помощью мезороллераЕсли предполагается использовать мезороллер в домашних условиях, выбираем прибор с шипами из хирургической стали или с серебряным/золотым напылением. Это необходимо, чтобы избежать занесения инфекции на кожу, и будет гарантией долгой службы мезороллера. Шипы бывают различной длины, для лица это 0,5-1 мм.

Кроме этого, нужна специальная косметика, в обычном магазине вы ее вряд ли найдете, многие фирмы уже начали выпуск таких средств. Они содержат в себе витамины, полезные вещества и кислоты.

Универсальным средством для безинъекционной мезотерапии лица в домашних условиях является «гиалуроновая кислота низкомолекулярная», так как ее недостаток в коже вызывает все основные проблемы. Многочисленные отзывы говорят о простоте применения и видимом эффекте уже после нескольких применений. Женщины активно хвастаются своими фото после проведенных процедур.

Как провести мезотерапию дома?

Снимите макияж и тщательно очистите кожу. После этого протрите кожу анестетиком (ледокаин, дикаин, бензокаин, можно купить в аптеке).
Перед применением мезороллера окуните головку с шипами в 75%-ный раствор спирта.
Нанесите на кожу активный препарат (если вы не можете его выбрать самостоятельно, можно посоветоваться с косметологом).
Начинайте массаж, каждый участок проходится аппаратом не менее 10 раз. Лоб массируется от центра к вискам, от бровей в сторону линии роста волос. Щеки проходятся от носа к ушам, подбородок – от центра до мочки уха.
После окончания массажа обработайте шипованный валик в спирте, высушите и упакуйте.
На обработанную кожу необходимо нанести успокаивающую маску, затем смыть водой.
Нанесите защитный крем.
После мезотерапии в домашних условиях возможна небольшая припухлость, которая проходит в течение 2 суток. В это время нельзя заниматься активными видами спорта, избегать физических нагрузок, не загорать и не ходить в бассейн и сауну. Безинъекционная мезотерапия в домашних условиях проводится один раз в месяц.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика