21.11.2018

Советы хозяюшке

Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.

Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую — если нужно сочное вареное мясо.

При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки — будет чадить.

Чем медленнее варится суп и чем меньше его объем — тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками.

Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.

Все бобовые перед варкой нужно замочить, иначе они будут вариться очень долго. Солят их только в конце варки.
Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде — рыхлый и воздушный.

Мясо обычно панируют в растительном масле, батон — в молоке, а черный хлеб — в масле. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке.

Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.

Слегка подгоревшую выпечку можно спасти если остудить ее, а потом мелкой теркой аккуратно поскоблить подгоревший участок.

В картофельное пюре можно добавлять только теплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок.

Очищенный картофель сварится быстрее и станет рассыпчатым, если его подержать под струей очень холодной воды.

Птица приготовится быстрее, если перед варкой ее натереть снаружи и изнутри лимоном. Тот же результат получится, если перед варкой ее выдержать 2-3 часа в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.

Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки.

Чтобы кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварилось, посолите воду, в которой стоит кастрюля: так вы поднимете температуру ее кипения.

Если хотите быстро охладить какой-либо десерт или кушанье, поставьте их в сосуды с холодной соленой водой.

Сырой очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками, при жарке на сковороде под крышкой будет готов значительно быстрее, чем в открытом виде.

Чтобы овощи сварились быстрее, нужно положить в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Чтобы сварить свеклу быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, нарежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только прикрыла овощ. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда она будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления цвета свеклы и перемешайте.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика