20.11.2018

Маникюр и здоровье. Как важно выбрать хорошего мастера маникюра

Считается, что маникюр – это обычная процедура по приведению в порядок рук. Но порой она приводит к серьезным проблемам. Чтобы этого не произошло, очень важно выбрать хорошего мастера.

С точки зрения медицинской классификации маникюр (в особенности обрезной и с удалением вросших ногтей, исправлением дефектов ногтевой пластины) можно отнести к мини-операции. Именно поэтому важно выбрать хорошего мастера. Как выбрать мастера, на что обратить внимание и какие опасности несет в себе плохо сделанный маникюр?
коррекция ногтей
При выборе мастера стоит обратить внимание на несколько факторов – его знания и умения, качество инструментов, цена услуги и общий уровень сервиса.

Специальные знания

В первую очередь, мастер должен быть дипломированным специалистом, прошедшим практику и обучение не только технике выполнения маникюра, но и основам медицины. На крайний случай – прошел курсы медицинского дела по направлению хирургия. Устройство ногтя, ногтевые заболевания, техника работы с ногтевой пластиной и прилегающими тканями – все это мастер должен знать и уметь.

Хороший мастер правильно определяет толщину кутикулы и отмершего слоя кожи, работает, не повреждая ткани. Порезы, надколы и болезненные ощущения при работе квалифицированного мастера – исключение, а не правило. В том числе и пресловутые «реки крови», к которым философски относятся женщины с близким расположением сети капилляров к поверхности ногтевого ложа.

Обратите внимание на инструменты

Считается, что хороший мастер и одним топором избу построит. На самом деле это не так. В любом деле настоящий специалист имеет качественный инструмент, сделанный их самых лучших материалов, удобный в работе, прочный и надежный. По этому критерию можно определить, мастер перед вами или нет.

Инструменты для маникюра из низкокачественного металла при температуре тела и в условиях влажности окисляются и вызывают токсическое поражение тканей. Кроме того, на них с удовольствием селятся бактерии, тем более что такие инструменты портятся при высокотемпературной обработке. Низкокачественные инструменты при длительном использовании имеют свойство разрушаться. Это значит, что частицы некачественных ножниц могут остаться внутри тканей и вызвать воспалительный процесс.

У хорошего мастера инструменты из стали марок, предназначенных для использования в хирургии, легированной стали и не склонных к окислению, малоактивных материалов. Инструменты при изготовлении прошли обработку лазером. У мастеров высокого класса инструменты имеют серебряное покрытие, отдельные мастера работают с инструментами с алмазным покрытием.

Существует большое количество инфекций, которые передаются от одного клиента к другому через маникюрные инструменты. Повреждения кожного покрова при обычном маникюре случаются даже у очень опытных мастеров, а это может привести к проникновению в организм возбудителей бактериальных или грибковых заболеваний. Инструменты нужно стерилизовать, а это требует времени. У мастера обязательно должно быть несколько наборов инструментов.

Цена услуги и сервис

Как правило, услуги хорошего мастера недешевы. Многие из нас ищут специалиста «подешевле», заботясь о своем семейном бюджете.

Противникам тщательного подбора стоит просчитать, сколько стоит лечение грибковых поражений ногтей или операбельное лечение последствий плохо сделанного маникюра. Это наиболее частые последствия халатного отношения к выбору мастера. Стоит помнить, что маникюр – это мини-операция, а инструменты, которыми он выполняется, не индивидуальные, а общего пользования. Поэтому должна быть проведена их должная дезинфекция с использованием термической обработки и ультрафиолетового облучения.

Кроме того, технически неправильно выполненный маникюр способствует деформации ногтевой пластины, врастанию ногтя и образованию кожистых наростов. Разрастание кутикулы – тоже следствие неправильно выполняемого обрезного маникюра.

Общий уровень сервиса в маникюрном салоне тоже говорит о многом. Как и вид мастера. Рабочее место хорошего специалиста не может быть неопрятным. Грязь на мебели, посторонние предметы на рабочем столе лучше всяких отзывов скажут – здесь вам делать нечего.

Маникюр – технически сложная процедура, поэтому каждой женщине нужно беречь свои руки и с тщательностью подходить к выбору мастера, чтобы ногти оставались здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика