13.12.2018

Секрет вкусных осетинских пирогов

Традиционная кавказская кухня всегда славилась изумительным вкусом блюд и при этом, доступностью рецептов, когда из простых, казалось бы, продуктов, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сегодня, для того, чтобы отведать вкус настоящего осетинского пирога, совсем не обязательно быть докой в кулинарном искусстве, достаточно заказать осетинские пироги с доставкой в, знаменитой на всю Москву, пекарне «Чегем», где готовят пироги на любой вкус: сладкие, постные, мясные или с сырной начинкой. На самом деле, от количества вариантов рецептов этой пекарни, пойдёт кругом голова даже самого искушённого знатока осетинских пирогов. осетинские пироги москва Но что же представляет из себя настоящий пирог, приготовленный по всем правилам осетинской кухни? Во-первых — это дрожжевое тесто, приготовленное по специальному рецепту, а во-вторых — это начинка, которая может быть и мясной, и сырной, и сладкой, в общем — на ваш вкус. Но при всей простоте рецепта, от кулинара потребуется определённая сноровка, ведь слой теста должен быть тонким, а начинка сочной, и при этом, пирог должен сохранить свою форму, а тесто — целостность, то есть, если начинка «убежала» из вашего пирога — вы не справились с задачей.

Примечательно, что настоящий осетинский пирог доверяется только женщине, такова традиция этого народа, и именно по тому, какой пирог в итоге получится, судили о том, какая хозяйка — умелая или нет.

И так, если вы хотите попробовать силы в приготовлении осетинских пирогов, вам в помощь рецепт, любезно предоставленный шеф поваром пекарни «Чегем».

Во-первых, вам следует знать, что древняя традиция предполагает приготовление осетинских пирогов только в нечётном количестве, лишь на поминки готовят их чётное число.

Во-вторых, раскатывать тесто для осетинского пирога нужно только руками, не используя скалку.

В-третьих, для того чтобы пирог получился правильным, объём теста берётся в равном объёме с начинкой.

И так -сам рецепт:

Продукты: тесто — 800 граммов муки, 0,5 килограмма молочной сыворотки или молока, 1/3 стакана растительного масла без запаха и по одной чайной ложке соли и сахара, 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей.

Для начинки — 700 граммов мясного фарша, лучше всего использовать сборный: свинина, говядина, баранина, но можно на свой вкус, даже с фаршем из мяса птицы получается очень вкусный пирог; 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1/3 стакана мясного бульона.

Приготовление: для начала нужно приготовить опару, для этого в небольшом количестве тёплой воды нужно размешать дрожжи и столовую ложку муки, добавить по рецепту сахар и оставить смесь в тёплом месте, чтобы она начала «играть». После того, как опара поднимется пеной, нужно замесить тесто по рецепту, растительное масло добавляется в конце замеса. Оставить тесто для подъёма.

Для приготовления начинки лук нужно мелко покрошить, добавить его в фарш, посолить, поперчить, добавить истолчённый чеснок и хорошенько перемешать, дать отстояться в течении получаса, затем добавить бульон и ещё раз хорошо перемешать.

Готовое тесто нужно разделить на три равные части, Каждую часть нужно размять руками в лепёшку толщина которой не должна быть больше 5 мм. В центр каждой лепёшки нужно выложить фарш (предварительно фарш нужно разделить на три части). Края лепешки собрать над фаршем в подобие мешочка, тщательно защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара, и аккуратно, руками, потихоньку похлопывая по поверхности мешочка, разровнять его в лепёшку. Затем перевернуть её и выровнять нижнюю часть и перевернув, уложить на, смазанный растительным маслом, противень.

Выпекать пирог нужно в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке, до зарумянивания теста.

Если во время приготовления вы заметили, что пирог начинает «надуваться» — проколите поверхность теста вилкой в нескольких местах

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика